En la Gastronomía del sector sobresale el plato de papas con cuy asado en carbón, el caldo de gallina criolla y para beber la tradicional chicha de jora. Esta gastronomía es común servirse en todo compromiso social o cultural. Los días de feria que se realizan en la Plaza Central.
En la parroquia Quisapicha el turista encontrara una gran variedad de platos Exquisitos y tradicionales del Ecuador, entre ellos se destacan:
· Cuy asado con papas · Polla ronca
· Cado de Gallina Criolla · Fritada
· Yaguarlocro 120 · Tamales
· Pollo a la plancha con verduras · Tortillas
· Rinaucho · Colada morada
· Yanayacu mix · Morocho
· Jugos naturales
Sabor Ecuador
Quisapincha fue reconocida por “SABOR ECUADOR” rescatando la Gastronomía Ecuatoriana entre las cuales las más destacadas fueron Café de Haba y Cebada Natural, Las Papas con Cuy y Las Hervidas.
Es un plato tradicional de Quisapincha, se sirve en una bandeja grande con papas, lechuga, salsa de maní y no debe faltar el delicioso ají hecho en piedra.
Es el plato tradicional de la Parroquia Quisapincha especialmente de las Comunidades o las zonas Altas Las hervidas están compuestas por melloco, ocas, papas, habas, choclos y queso o mapa huira, este plato se degustaba en las mingas de las Comunidades.
Las personas acostumbraban a llevar diferentes tipos de alimentos para no pasar hambre y a la hora del almuerzo hacían una mesa general con todos lo que llevaban cada uno de ellos. Actualmente solo pocas personas acostumbran a llevar el llamado mata hambre.