GASTRONOMÍA
En la Gastronomía del sector sobresale el plato de papas con cuy asado en carbón, el caldo de gallina criolla y para beber la tradicional chicha de jora. Esta gastronomía es común servirse en todo compromiso social o cultural. Los días de feria que se realizan en la Plaza Central.
En la parroquia Quisapicha el turista encontrara una gran variedad de platos Exquisitos y tradicionales del Ecuador, entre ellos se destacan:
Cuy asado con papas Polla ronca
Cado de Gallina Criolla Fritada
Yaguarlocro 120 Tamales
Pollo a la plancha con verduras Tortillas
Rinaucho Colada morada
Yanayacu mix Morocho
Jugos naturales
Cuy asado con papas Polla ronca
Cado de Gallina Criolla Fritada
Yaguarlocro 120 Tamales
Pollo a la plancha con verduras Tortillas
Rinaucho Colada morada
Yanayacu mix Morocho
Jugos naturales


“SABOR ECUADOR”
Quisapincha fue reconocida por “SABOR ECUADOR” rescatando la Gastronomía Ecuatoriana entre las cuales las más destacadas fueron Café de Haba y Cebada Natural, Las Papas con Cuy y Las Hervidas.


PAPAS CON CUY ASADO Es un plato tradicional de Quisapincha, se sirve en una bandeja grande con papas, lechuga, salsa de maní y no debe faltar el delicioso ají hecho en piedra.


HERVIDAS
Es el plato tradicional de la Parroquia Quisapincha especialmente de las Comunidades o las zonas Altas Las hervidas están compuestas por melloco, ocas, papas, habas, choclos y queso o mapa huira, este plato se degustaba en las mingas de las Comunidades.
Las personas acostumbraban a llevar diferentes tipos de alimentos para no pasar hambre y a la hora del almuerzo hacían una mesa general con todos lo que llevaban cada uno de ellos. Actualmente solo pocas personas acostumbran a llevar el llamado mata hambre.

